大豆粉、レモンセサミクッキー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 125g
- 無塩バター 50g
- 卵 1/2個分
- 砂糖 25g
- レモン果汁 50ml
- ごま 適量
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
- 3 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。レモン果汁を加え混ぜる。
- 4 オーブンの皿にクッキングシートを敷いて生地を適量ずつ落とす。表面にごまを振りかける。180℃で22~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約30枚くらいできます!