大豆粉、ココアチョコマフィン レシピ・作り方
![大豆粉、ココアチョコマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d3c9fbe84823d5100552ecb86f0a0969fef38.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
作り方
-
1
今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 耐熱ボウルにバターを入れラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する。砂糖、溶いた卵を順に加えよく混ぜる
- 3 別のボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスを入れココアと混ぜる。②を少しずつ加えながらゴムベラで大きく切るように混ぜる
- 4 牛乳も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
5
型に生地を落とし入れる。砕いた板チョコを表面に乗せる。
170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。 - 6 オーブンから取り出し天板に乗せたまま10分おき、その後網の上に乗せて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ココアチョコマフィン
![ヒッキーノンキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def64cca7d12f3d8d24fe8782407c75f3c12593e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号カップで約10個できます!