バジル香る♡ウインナーとコーンの大豆粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ヘルシーな大豆粉パンケーキミックスで、朝食や軽食にお勧めです♡

材料(1人分)

大豆粉で美味しいパンケーキミックス☆
20g
牛乳☆
25g
ドライバジル☆
3ふり〜
ウインナー(輪切り)
1/2本
コーン
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ、よく混ぜます

    ウインナーを加え軽く混ぜます
  2. 2
    ①を半量づつ耐熱カップに入れ
    コーンをトッピングします

    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで1分10秒加熱します
  3. 3
    庫内で1分蒸らして完成です
    熱々をどうぞ♪
  4. 4
    使用した大豆粉で美味しいパンケーキミックス♡

きっかけ

朝食に♡

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする