大豆粉、ダブルチョコマフィン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 耐熱ボウルにバターを入れラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する。砂糖、溶いた卵を順に加えよく混ぜる
- 3 耐熱皿に板チョコ(生地用)と牛乳を入れてチョコが溶けるまでレンジで温める
- 4 別のボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスを入れる。②を少しずつ加えながらゴムベラで大きく切るように混ぜる
- 5 溶かしたチョコと牛乳も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 6 型に生地を落とし入れて板チョコ(飾り用)を砕いて振りかける。170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
- 7 オーブンから取り出し天板に乗せたまま10分おき、その後網の上に乗せて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ダブルチョコマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号カップで約10個できます!