アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめとエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさんのお味噌汁を作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
乾燥わかめ
大さじ1
エリンギ
2本
乾燥昆布(5×10cm)
1枚
お味噌
大さじ2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に1Lの水を入れて、乾燥昆布を入れて沸騰させる。30分置く。乾燥昆布がやわらかくなったら取り出し、1cm幅に切る。鍋に戻す。
  3. 3
    2に乾燥わかめとエリンギを加えて、煮込む。1cm角に切った豆腐とほんだしをさらに加えて、軽く煮込み、お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

具だくさんのお味噌汁が食べたくて作りました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/20 23:14
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます★ おいしそうですね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする