韓国の卵かけご飯♡ レシピ・作り方

韓国の卵かけご飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
牛肉ダシが決め手です!!!(*^^*)/

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯分
  • 牛肉ダシ 5,6振り~
  • 胡麻油 3,4滴
  • 韓国のり 1/6枚
  • 1個

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温めて、牛肉ダシを加えて混ぜる。
  2. 2 卵を割り入れて絡め、胡麻油・細かく刻んだ海苔を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

卵かけごはんのアレンジに(*^^*)/

おいしくなるコツ

牛肉ダシ!!!

  • レシピID:1160018997
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る