旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆鞘から出した物)
- 300g
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 150g
- 水☆
- 300cc
- 砂糖☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鞘から出したえんどう豆♡
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- 2
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- 新玉ねぎは、くし形に切ります
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- 3
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- 豚肉は、食べやすく切ります
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- 4
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- 鍋で豚肉を炒めます
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- 5
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- 脂が出てきたら
新玉ねぎを加えてサッと炒めます
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- 6
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- えんどう豆と☆を加えます
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- 7
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- 途中、醤油を加え野菜に火が通るまで煮ます
味が馴染むまで暫く置き、食べる時に再度温めます
きっかけ
実家にいる時に
この時期には又えんどうかぁ?って言うくらい度々食べていた懐かしいお味です☆