HBで!酒粕食パン♡ レシピ・作り方

HBで!酒粕食パン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
酒粕を使ってパンを焼きました!HBで簡単です☆

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 酒粕 大さじ1
  • 1g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 190ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れてドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。
  3. 3 焼きあがったら、網に取り出し、ビニール袋をかける。
    しばらく置いて冷めたら切り分ける。

きっかけ

酒粕が残っていたので★

  • レシピID:1160018981
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン酒粕
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いもえっぐ
    いもえっぐ
    2017/06/29 02:53
    HBで!酒粕食パン♡
    甘くてもちもちで、美味しかったです(*´ω`*)
    ご馳走さまでした♪
  • かば蔵
    かば蔵
    2017/03/15 19:45
    HBで!酒粕食パン♡
    酒粕の香りがフンワリ香って
    (≧∇≦)ъ ナイス!
    しっとりおいしかったです♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/08 01:20
    HBで!酒粕食パン♡
    チーズの様なコクがあります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る