春キャベツの洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Normalt
グラタンを主菜で作ったので、それに合うスープを作成しました。

材料(3人分)

ベーコン
3枚
玉ねぎ
小1個
にんじん
中1/2本
キャベツ
葉5枚
お湯
800cc
コンソメ
1個
鶏ガラスープの素(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りし、油をしいて中で炒める
  2. 2
    玉ねぎ・人参はみじん切りにしておく
  3. 3
    ベーコンに焦げ色がついたら人参・玉ねぎを入れる
  4. 4
    飴色になるまで弱火で混ぜながら炒める
  5. 5
    お湯とキャベツを入れる
  6. 6
    コンソメを入れる。少し味を強くしたい場合鶏がらスープも入れる。10分ほど弱火で煮込む

おいしくなるコツ

・玉ねぎで甘みを出す ・全材料を入れてから味を調整する

きっかけ

キャベツが大量にあったのと、グラタンに合わせて洋風のスープを作りたかったため

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Normalt 時折作る料理を備忘録のために登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする