アプリで広告非表示を体験しよう

筍のココナッツオイルソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の筍を話題のココナッツオイルで炒めました♡
ハーブの香りとのコラボで家族にも好評でした(*^◯^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍(下茹でしたもの)
1/2本
ココナッツオイル
大さじ1
ハーブ岩塩
5〜6ふり
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は炒めましたcm幅に切ります
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し①を炒めます

    こんがりと焼き色がついたら
    ハーブ岩塩で調味します
    器に盛り
    イタリアンパセリを飾って完成です

おいしくなるコツ

ハーブ岩塩は、お好みで加減してください。

きっかけ

筍を頂いたので♡

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
たけのこココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 16:53
お洒落なレシピを見つけたので、こちらも拝借いたしました。ハーブが効いて、洋風の感じが、ワインに合いそうです。友人にも食べさせたいと思います。有難うございました。
こーすけ1280
わわゎ♡こちらも作って貰って感激です♪ お友達と一緒にワインのお供にして貰えるなんて嬉しいです♡素敵な夕食を〜!乾杯〜! 連レポ有難うございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする