材料(50個人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- 豚ひき肉
- 450g
- ネギ
- 1本
- ニラ
- 1袋
- ◆塩
- 小さじ1/4
- ◆水
- 大さじ1
- ◆中濃ソース
- 小さじ1
- ◆胡麻油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。
-
- 2
-
- みじん切りにした野菜も加えて全体が馴染む様に混ぜ合わせる。
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- 3
- 餃子の皮に②をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ、ひだを作って皮をくっつける。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 水を入れて蓋をして蒸し、水分が無くなったら蓋を取り、ゴマ油を入れてカリっとなったら火を止める。
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