アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と魚肉ソーセージの卵チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
彩キレイ~☆全部冷蔵庫に残っていたものです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗1杯分
1個
ほうれん草
1束
魚肉ソーセージ
4センチ分
マーガリン
小さじ1
顆粒コンソメ
4,5振り
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と魚肉ソーセージを細かく刻む。
    ご飯はレンジで軽く温めて、卵を絡めておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、ほうれん草・魚肉ソーセージを入れてさっと混ぜて炒める。
  3. 3
    ご飯を加えてヘラでほぐし、コンソメと醤油を回しかけて全体をしっかりと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

簡単ランチにあるもので

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/03 12:00
御飯多めで作りました。 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
にゃりんabcさんこんにちは♪ 作ってくれてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする