ほうれん草と魚肉ソーセージの卵チャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 4センチ分
- マーガリン
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 4,5振り
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ほうれん草と魚肉ソーセージを細かく刻む。
ご飯はレンジで軽く温めて、卵を絡めておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ、ほうれん草・魚肉ソーセージを入れてさっと混ぜて炒める。
-
- 3
- ご飯を加えてヘラでほぐし、コンソメと醤油を回しかけて全体をしっかりと混ぜ合わせて出来上がり♪