ベーコンとほうれん草のチーズ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
旦那はご飯にかけてました~パンに挟んだりしてもいいですね♪

材料(1人分)

ベーコン
1枚
ほうれん草
2束
オリーブオイル
小さじ1/4
パルメザンチーズ
2振り
コンソメ
ひとつまみ
スライスチーズ(私はチェダー使用です)
1枚

作り方

  1. 1
    ベーコン・ほうれん草を細かく刻み、オリーブオイルで1~2分炒め、パルメザンチーズ・コンソメを入れて絡める。
  2. 2
    火を止めてチーズをちぎって加えて絡める。(余熱で溶けます)

おいしくなるコツ

チーズにもベーコンにも塩気があるもので味付けは調整してね♪

きっかけ

朝忙しいのでちゃちゃっと簡単に作りました☆

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする