ベーコンとほうれん草のチーズ炒め♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- ほうれん草
- 2束
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
- パルメザンチーズ
- 2振り
- コンソメ
- ひとつまみ
- スライスチーズ(私はチェダー使用です)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ベーコン・ほうれん草を細かく刻み、オリーブオイルで1~2分炒め、パルメザンチーズ・コンソメを入れて絡める。
-
- 2
- 火を止めてチーズをちぎって加えて絡める。(余熱で溶けます)
おいしくなるコツ
チーズにもベーコンにも塩気があるもので味付けは調整してね♪
きっかけ
朝忙しいのでちゃちゃっと簡単に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません