スープジャー♪雑穀米と水菜とわかめの中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ほかほかランチに、スープジャーで簡単に作れる雑穀米と水菜とわかめの食べるスープです♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

雑穀米
大さじ2
熱湯
300cc
水菜(1cmに切る)☆
6g
粉末鶏ガラスープの素☆
小さじ1
乾燥わかめ☆
ひとつまみ
ごま油☆
2〜3滴
熱湯☆
内側の線迄

作り方

  1. 1
    スープジャーに雑穀米と熱湯をジャーの内側の線まで入れて2分置きます
  2. 2
    お湯を捨て(熱湯注意!)
    ☆を入れ蓋を閉めます

    スープジャーを軽く振り、2時間〜置きます

きっかけ

ランチに♡

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
スープジャー

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする