チーズのぐるぐるパン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆砂糖 15g
- ◆塩 2g
- ◆マーガリン 10g
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆水 130ml
- ドライイースト 3g
- スライスチーズ 4枚
- 低脂肪マヨネーズ 4絞り
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を取出し、丸めなおして濡れ布巾をかけて15分置く。
- 3 生地を麺棒で伸ばし、チーズをのせてくるくると巻き、4等分に切る。
- 4 クッキングシートに2つずくっつけて置き、2次発酵させる。
- 5 マヨネーズを絞り、180℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパンマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません