パルメザンチーズのナン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズが香ばしくなります(*^^*)
チーズたっぷりでいいよね♪

材料(1人分)

薄力粉
50g
砂糖
ひとつまみ
パルメザンチーズ
大さじ1
ぬるま湯
20ml
ドライイースト
小さじ1/4
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉・砂糖・パルメザンチーズを入れてぐるぐると混ぜる。
  2. 2
    ドライイーストをのせてぬるま湯を注いで菜箸で混ぜ、一塊になるまでこねる。
  3. 3
    ラップをかけて15分寝かせたら、生地を半分にして丸めて、麺棒で薄く伸ばす。
    チーズをたっぷりとのせて麺棒で生地に押し込む。
  4. 4
    フライパンを温めて、3の生地を伸ばしながらのせて焼く。
    焼き色がついたら裏返して同じように焼く。

きっかけ

カレーのお共に難を作りました♪

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする