材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 20ml
- ドライイースト
- 小さじ1/4
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉・砂糖・パルメザンチーズを入れてぐるぐると混ぜる。
-
- 2
- ドライイーストをのせてぬるま湯を注いで菜箸で混ぜ、一塊になるまでこねる。
-
- 3
- ラップをかけて15分寝かせたら、生地を半分にして丸めて、麺棒で薄く伸ばす。
チーズをたっぷりとのせて麺棒で生地に押し込む。
-
- 4
- フライパンを温めて、3の生地を伸ばしながらのせて焼く。
焼き色がついたら裏返して同じように焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズたっぷりでいいよね♪