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寒麹のステーキ★ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
麹の力で柔らかい!寒麹はあまみがあるので、仕上げに醤油を回しかけて味付けしてます♪
お好みで調整してね(*^^*)

材料(1人分)

牛ステーキ肉
1枚
寒麹
大さじ1
牛脂
1個
醤油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉は筋切りにし、ラップを敷いて麺棒で叩いて少し伸ばす。
    両面に寒麹を塗り広げて、常温で1時間置く。
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、ステーキ肉を強火で両面1分くらい焼く。
  3. 3
    醤油を回しかけて絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

強火で焼く!

きっかけ

安いステーキ肉を買ったので、寒麹で味付け、柔らかくしてみました♪

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

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