アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとちぢみほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
濃厚な味のカルボナーラです★
簡単に作れます!

材料(2人分)

ちぢみほうれん草
2束
ウインナー
7本
少々
ブラックペッパー
少々
バター
30g
生クリーム
100cc
たまご
2個
粉チーズ
大さじ2
スパゲティー
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させてスパゲティーをゆでる。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗って、食べやすい大きさに切る。ウインナーは、輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを加えて、ウインナーを加えて炒める。さらに、ほうれん草を加えて炒めて、塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  4. 4
    生クリームを加えて、沸騰したら、火を止めて、たまごを加えてよくまぜる。さらに、粉チーズを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    4に1を加えてよく混ぜ合わせたら、完成★

きっかけ

濃厚なカルボナーラが食べたくて作りました★

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする