ウインナーとちぢみほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 2束
- ウインナー
- 7本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 30g
- 生クリーム
- 100cc
- たまご
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- スパゲティー
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させてスパゲティーをゆでる。
-
- 2
- ほうれん草はよく洗って、食べやすい大きさに切る。ウインナーは、輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを加えて、ウインナーを加えて炒める。さらに、ほうれん草を加えて炒めて、塩とブラックペッパーを加えて炒める。
-
- 4
-
- 生クリームを加えて、沸騰したら、火を止めて、たまごを加えてよくまぜる。さらに、粉チーズを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 4に1を加えてよく混ぜ合わせたら、完成★
きっかけ
濃厚なカルボナーラが食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます!