ほうれん草と卵のガーリックチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 茶碗1杯分
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ半
- 鶏がらスープの素
- 3振り
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ほうれん草を細かく刻む。
ご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて香りが出てきたら、ほうれん草・卵を入れてさっと混ぜて炒める。
-
- 3
- ご飯を加えてヘラでほぐし、がらスープの素と醤油を回しかけて全体をしっかりと混ぜ合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません