材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥昆布
- 1枚
- ほんだし
- 小さじ1
- お味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は、よく水で洗い、3cm幅に切る。
-
- 2
- 油揚げは、2cm幅に切る。湯通しする。
-
- 3
- 鍋に500ccの水と乾燥昆布と1のほうれん草と2の油揚げを加えて煮込む。
-
- 4
- ほうれん草が煮えたら、ほんだしを加えて軽くまぜ、お味噌を溶かしながら加えて完成★
きっかけ
ちぢみほうれん草を初めて買ったので、作ってみました!生よりすごくおいしくて感動しました★たくさん買ってきて、いろんな料理を作ろうと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません