カツオの竜田揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
カリッと揚げた竜田揚げって好きですv(*^^*)v

材料(2人分)

カツオの切り落とし
200g
すりおろしにんにく
2センチ分
小さじ1~
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ3~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カツオを一口大に切り落とし、熱湯でさっと湯がく。
    取り出して水気を絞り、ニンニク・酒・醤油を加えて混ぜる。
  2. 2
    1の余分な水分を拭き取り、片栗粉をたっぷりとまぶす。
  3. 3
    小さいフライパンに油を1センチ分入れて温め、カツオを入れてカリッとするまでひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

カツオの切り落としが安かったので★

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする