カツオの竜田揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオの切り落とし 200g
- すりおろしにんにく 2センチ分
- 酒 小さじ1~
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3~
- サラダ油 適量
作り方
-
1
カツオを一口大に切り落とし、熱湯でさっと湯がく。
取り出して水気を絞り、ニンニク・酒・醤油を加えて混ぜる。 - 2 1の余分な水分を拭き取り、片栗粉をたっぷりとまぶす。
- 3 小さいフライパンに油を1センチ分入れて温め、カツオを入れてカリッとするまでひっくり返しながら揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません