カツオの竜田揚げ♡ レシピ・作り方

カツオの竜田揚げ♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
カリッと揚げた竜田揚げって好きですv(*^^*)v

材料(2人分)

  • カツオの切り落とし 200g
  • すりおろしにんにく 2センチ分
  • 小さじ1~
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カツオを一口大に切り落とし、熱湯でさっと湯がく。
    取り出して水気を絞り、ニンニク・酒・醤油を加えて混ぜる。
  2. 2 1の余分な水分を拭き取り、片栗粉をたっぷりとまぶす。
  3. 3 小さいフライパンに油を1センチ分入れて温め、カツオを入れてカリッとするまでひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

カツオの切り落としが安かったので★

  • レシピID:1160017464
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る