おつまみに!チータラの燻製! レシピ・作り方

おつまみに!チータラの燻製!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ひと手間で絶品のおつまみに!

材料(1人分)

  • タラのチーズサンド 好きなだけ(今回は100g)
  • スモークチップ ひとつかみ
  • ザラメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 タラのチーズサンドを風に当てて乾燥させる
  2. 2 鍋にチップとザラメをドーナツ状に敷く。この時アルミホイルを下に敷くと片付けが楽。
  3. 3 フタの周りをキッチンペーパーで覆うと余計な水分を下に落とすことを防げる。
  4. 4 網にクッキングシートを敷いてタラのチーズサンドを並べる
  5. 5 フタをして燻製開始。煙が出るまでは強火で。煙が出たら弱火にして50度前後を保ちながら30分ほど燻す

きっかけ

燻製のレパートリーを増やしたくて。 チーズの燻製がありならこれも!と

おいしくなるコツ

温度の上がりすぎに注意!カリッとなってしまうので。

  • レシピID:1160017411
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
チータラの燻製
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る