おつまみに!チータラの燻製! レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラのチーズサンド 好きなだけ(今回は100g)
- スモークチップ ひとつかみ
- ザラメ ひとつまみ
作り方
- 1 タラのチーズサンドを風に当てて乾燥させる
- 2 鍋にチップとザラメをドーナツ状に敷く。この時アルミホイルを下に敷くと片付けが楽。
- 3 フタの周りをキッチンペーパーで覆うと余計な水分を下に落とすことを防げる。
- 4 網にクッキングシートを敷いてタラのチーズサンドを並べる
- 5 フタをして燻製開始。煙が出るまでは強火で。煙が出たら弱火にして50度前後を保ちながら30分ほど燻す
きっかけ
燻製のレパートリーを増やしたくて。 チーズの燻製がありならこれも!と
おいしくなるコツ
温度の上がりすぎに注意!カリッとなってしまうので。
- レシピID:1160017411
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- チータラの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません