白菜とシラスの中華粥♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ごま油の香りも美味しい栄養満点のお粥です♡お夜食にもお勧めです(^ν^)

材料(1人分)

白菜
1枚
シラス
大さじ2
1個
鶏ガラスープの素☆
小さじ2
水☆
300cc
おろし生姜☆
小さじ1
ごま油
少々
ご飯
お茶碗軽く1杯

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、卵は溶きほぐします
  2. 2
    鍋に☆と白菜を入れて火にかけます

    煮立ったら中火で白菜が、しんなりするまで煮ます

    ご飯とシラスを加えて煮ます
  3. 3
    ご飯が柔らかくなったら卵を回し入れ、半熟状で火を止めます

    ごま油を垂らして完成です

きっかけ

お夜食に♡

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ白菜しらす

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする