白菜とシラスの中華粥♡ レシピ・作り方

白菜とシラスの中華粥♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ごま油の香りも美味しい栄養満点のお粥です♡お夜食にもお勧めです(^ν^)

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • シラス 大さじ2
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ2
  • 水☆ 300cc
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • ごま油 少々
  • ご飯 お茶碗軽く1杯

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、卵は溶きほぐします
  2. 2 鍋に☆と白菜を入れて火にかけます

    煮立ったら中火で白菜が、しんなりするまで煮ます

    ご飯とシラスを加えて煮ます
  3. 3 ご飯が柔らかくなったら卵を回し入れ、半熟状で火を止めます

    ごま油を垂らして完成です

きっかけ

お夜食に♡

  • レシピID:1160017399
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ白菜しらす
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る