わかめとごぼうのサラダ♡ レシピ・作り方
![わかめとごぼうのサラダ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/773fca5c54331fa06961eab937f1eacd711f08e2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サラダベースごぼうサラダ 1袋
- 塩蔵わかめ 大さじ6くらい
- 胡麻ドレッシング 大さじ1
- すり胡麻 大さじ1
- 粉末生姜 2振り
作り方
-
1
わかめは水洗いして、ひたひたの水に15分漬けてもどす。(分量外)
水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。 - 2 サラダベースごぼうサラダをボウルに入れて、わかめ・胡麻ドレッシング・すり胡麻・粉末生姜を加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません