わかめとごぼうのサラダ♡ レシピ・作り方

わかめとごぼうのサラダ♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
わかめも加えてボリュームのUPです♪

材料(3人分)

  • サラダベースごぼうサラダ 1袋
  • 塩蔵わかめ 大さじ6くらい
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • 粉末生姜 2振り

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして、ひたひたの水に15分漬けてもどす。(分量外)
    水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダベースごぼうサラダをボウルに入れて、わかめ・胡麻ドレッシング・すり胡麻・粉末生姜を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サラダのボリュームを上げるために♪

  • レシピID:1160017261
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめごぼうごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る