アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ひじきと言えばやっぱり煮物ですね(*^^*)

材料(2人分)

人参
1/2本
大豆の水煮
30g
ひじき
30g
胡麻油
小さじ1
◆みりん
大さじ1
◆てんさい糖
小さじ1
◆白だし
小さじ1
◆醤油
小さじ1~2
◆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、人参・ひじきをさっと炒めて油が馴染んだら◆の調味料と大豆の水煮を入れる。
  3. 3
    火を弱めて落とし蓋をして、汁がなくなるまで煮る。
    (半日置くと味が馴染みます)

きっかけ

ひじきが食べたくなって☆

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする