アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のぶっかけご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ぶっかけ弁当で楽ちんに♪

材料(1人分)

ほうれん草
1束
豚小間肉
30g
胡麻油
小さじ1
◆みりん
小さじ1
◆醤油
小さじ1
◆酒
小さじ1
◆すりおろし生姜
1/2
ご飯
茶碗1杯分~
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油で豚肉を炒め塩コショウする。
  2. 2
    ◆を加えてグツグツしたら、2センチに刻んだほうれん草を入れてさっと30秒炒め、ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に入れました♪

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする