さつまいもクリームのサンド♡ホットケーキで レシピ・作り方

さつまいもクリームのサンド♡ホットケーキで
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サツマイモペーストとホイップクリームのコラボ☆

材料(1枚~人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
    茹で汁を捨てて、◆を混ぜ合わせたら粗熱をとっておく。
  2. 2 卵と牛乳をしっかりと混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。(サラサラ生地になった方がいいと思います)
  3. 3 フライパンにサラダ油を少量塗り、お玉半分くらいの1を流し入れて焼く。
  4. 4 表面がふつふつとしてきたら裏返して1分くらい焼いたらお皿に取出し、温かいうちに半分に折る。
  5. 5 3の半分にホイップクリーム・半分に1のサツマイモクリームを塗って出来上がり♪

きっかけ

おやつアレンジに♪

  • レシピID:1160016776
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキさつまいも生クリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る