黒豆ロールパン♡ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 黒豆の煮物 大さじ5~
- 0キロカロリーシュガー 5g
- きな粉パン生地 100g
作り方
-
1
黒豆と0キロカロリー種がは鍋に入れて3~4分に煮詰める。
バットなどに入れて冷ましておく。
(甘さ控えめな黒豆だったので甘みを足しました) - 2 1時発酵までした生地を丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムする。
- 3 パン生地を麺棒で伸ばし、黒豆を全体にのせて手前からくるくると巻く。
-
4
糸で2センチ幅に切ってシリコンカップに入れる。
天板に並べ2次発酵。
180℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多すぎない方がいいみたいです^^;