黒豆ロールパン♡ レシピ・作り方

黒豆ロールパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた黒豆を巻き込みました☆
多すぎない方がいいみたいです^^;

材料(3~人分)

  • 黒豆の煮物 大さじ5~
  • 0キロカロリーシュガー 5g
  • きな粉パン生地 100g

作り方

  1. 1 黒豆と0キロカロリー種がは鍋に入れて3~4分に煮詰める。
    バットなどに入れて冷ましておく。
    (甘さ控えめな黒豆だったので甘みを足しました)
  2. 2 1時発酵までした生地を丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムする。
  3. 3 パン生地を麺棒で伸ばし、黒豆を全体にのせて手前からくるくると巻く。
  4. 4 糸で2センチ幅に切ってシリコンカップに入れる。

    天板に並べ2次発酵。
    180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

きな粉と黒豆でパンを☆

おいしくなるコツ

きな粉丸パン♡レシピID:1160016744 使用してます♪

  • レシピID:1160016746
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン黒豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る