アプリで広告非表示を体験しよう

海老天そば♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
エビが乗ると豪華ですね~(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍そば
1玉分
冷凍エビ
1本
サラダ油
適量
白ネギ
2センチ分
鰹節
ひとつまみ
そばつゆ
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは冷凍のまま、熱したサラダ油でサクサクになるまで揚げる。
  2. 2
    たっぷりのお湯でそばを4~5分茹でる。
    ザルに取出し水洗いする。
  3. 3
    鍋にそばつゆを入れて鰹節・2のそばを入れて30秒温める。
  4. 4
    丼にそば・汁を入れて、刻んだネギ・揚げたエビ天をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鰹節を加えるのがポイント!

きっかけ

年越しそばに!!

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦天ぷらむきえび

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/03 13:10
簡単でおいしかったです
hasueki
2015/02/13 12:34
子ども達も喜んで食べました♪ ごちそうさまでした♫
satoko8099
喜んでもらえて良かった~♪ 作ってくれてありがとう(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする