厚切りジャーマンポテト レシピ・作り方

厚切りジャーマンポテト
  • 約15分
ちたゴマ
ちたゴマ
くし形のじゃがいもが、食べ応えありです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、縦半分にしてからくし形に切る。
    洗ってから濡れたまま耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで3分加熱。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
    ブロックベーコンを使う場合は、5mm幅の細切りに。
    パセリはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
    軽く火を通したら、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
  4. 4 パセリを散らし、塩とブラックペッパーで味を整えて完成。

きっかけ

じゃがいもとブロックベーコンが余っていたので。

  • レシピID:1160016672
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る