厚切りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベーコン(あればブロックベーコン) 50g
- ブラックペッパー 適量
- パセリ 適量
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、縦半分にしてからくし形に切る。
洗ってから濡れたまま耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで3分加熱。 -
2
ベーコンは1cm幅に切る。
ブロックベーコンを使う場合は、5mm幅の細切りに。
パセリはみじん切りにしておく。 -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
軽く火を通したら、じゃがいもを加えて炒め合わせる。 - 4 パセリを散らし、塩とブラックペッパーで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません