材料(1人分)
- スパゲッティ(茹で時間3分の細麺)
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 1センチ分
- ウインナー
- 2本
- ひらたけ
- 2個くらい
- ◆塩
- 小さじ半
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1~
- ◆コンソメ
- 小さじ1~
- 水
- 300ml~
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて、食べやすい大きさに切ったウインナー・ヒラタケを1~2分炒める。
-
- 2
- 1に水と◆を入れて沸騰したら、半分に折ってスパゲッティを加えて4分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません