鯛のムニエル レシピ・作り方

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ちたゴマ
マスタードと生クリームのコクがたまりません。

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
生クリーム
30cc
白ワイン
大さじ2
あればディル
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩コショウをして下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    マスタードと生クリームを合わせて混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鯛を焼く。
    皮目を下にし、焼き色がついたらひっくり返す。白ワインを加え、蓋をして3分蒸す。
  4. 4
    手順2のマスタードと生クリームを加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。
    皿に盛り付け、あればディルを散らす。

きっかけ

マスタードソースの白身魚を食べたくて。

公開日:2014/12/24

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