材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 生クリーム
- 30cc
- 白ワイン
- 大さじ2
- あればディル
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身に塩コショウをして下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- マスタードと生クリームを合わせて混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鯛を焼く。
皮目を下にし、焼き色がついたらひっくり返す。白ワインを加え、蓋をして3分蒸す。
-
- 4
- 手順2のマスタードと生クリームを加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。
皿に盛り付け、あればディルを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません