アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいラーメン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ラーメンに餃子・・・ではなく、しゅうまいをのせて(笑)

材料(1人分)

インスタント袋麺(生麺風)
1玉
醤油ラーメンスープ
1袋
500ml
ほうれん草
2束
しゅうまい
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させて、麺を入れて3分加熱する。
    最後の1分半でほうれん草を入れて一緒に茹でる。
  2. 2
    器にラーメンスープを出して、汁だけを先に入れて混ぜ溶かし麺と具を入れる。
  3. 3
    さっと水にくぐらせて、レンジで1分加熱したしゅうまいをのせて出来上がり♪

きっかけ

しゅうまいがあったのでラーメンのトッピングにしました☆

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン焼売(シュウマイ)インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする