豆腐クリームでレアチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐のクリーム
レシピID:1160016556を使って☆

材料(12センチ人分)

豆腐のクリーム
400g
0キロカロリーシュガー
小さじ1
ヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
クッキー
5,6枚~
バター
30g~

作り方

  1. 1
    クッキーは細かく砕いて溶かしたバターを加える。ラップをかけた型に入れて、ラップをしたコップの底などでギュッと押し固める。
  2. 2
    ゼラチンは水を加えて混ぜレンジで20秒~加熱して混ぜ溶かす。(調整してください^^;)
  3. 3
    豆腐クリームにシュガー・ヨーグルト・レモン汁・ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    1に流し入れて冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

雑誌に載っていたものをアレンジしました☆

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする