材料(12センチ人分)
- 豆腐のクリーム
- 400g
- 0キロカロリーシュガー
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- クッキー
- 5,6枚~
- バター
- 30g~
作り方
-
- 1
- クッキーは細かく砕いて溶かしたバターを加える。ラップをかけた型に入れて、ラップをしたコップの底などでギュッと押し固める。
-
- 2
- ゼラチンは水を加えて混ぜレンジで20秒~加熱して混ぜ溶かす。(調整してください^^;)
-
- 3
- 豆腐クリームにシュガー・ヨーグルト・レモン汁・ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1に流し入れて冷蔵庫で半日冷やす。
きっかけ
雑誌に載っていたものをアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1160016556を使って☆