HBで!中力粉のレーズン食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- レーズン 50g
- ラム酒 小さじ半~
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- 牛乳 180ml
- マーガリン 20g
- ドライイースと 3g
作り方
- 1 レーズンにラム酒をかけて絡め、5分くらい置く。
-
2
パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に。
レーズンは自動投入の場所にセットする。 -
3
早焼き・自動投入あり・焼き色薄めでスタートする。
焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/09 20:15しっとりしておいしいです