たらこふりかけで♡水菜と胡麻のおにぎり レシピ・作り方

たらこふりかけで♡水菜と胡麻のおにぎり
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
市販のたらこふりかけに旬の水菜を加えたおにぎりです♡

材料(1人分)

  • ご飯☆ 100g
  • たらこふりかけ☆ 小さじ1/2
  • 塩☆ 少々
  • サラダ水菜 3g
  • 胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにします

    ラップを広げ☆と水菜と胡麻を加え、さっくりと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

朝食に♡

おいしくなるコツ

塩は味を見ながら加えて下さい♪

  • レシピID:1160016511
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/01/30 18:06
    たらこふりかけで♡水菜と胡麻のおにぎり
    ふりかけは無かったので、たらこを焼いて崩してから作りました。生の水菜を入れてにぎっても美味しいもんですね~
    力が湧くお気に入りおにぎりでした!ごちそうさま
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/12/20 09:28
    たらこふりかけで♡水菜と胡麻のおにぎり
    おはよう✲◕‿◕✲
    混ぜまぜで楽して御免ね^^;
    たらこ入りで色目の面でも綺麗だから子供全部食べたよ^^
    完食してくれるとホント嬉しいわ~^^いつも有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る