アーモンドブラウニー♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ミルクチョコレート 2枚
- バター 50g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 薄力粉 30g
- ローストアーモンド 10粒くらい
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻んで、バターと一緒に湯せんにかけて溶かす。
- 2 1に溶いた卵を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 砂糖を入れて混ぜ、ふるった薄力粉を入れてゴムべらで混ぜる。
-
4
クッキングシートをした型に流し入れて平らにならし、アーモンドをのせる。
180℃のオーブンで20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません