パングラタン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 2~3センチの厚切りパン 1枚
- クリームシチュー お玉1杯分
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- マーガリン 小さじ半~
- とろけるチーズ 大さじ3
作り方
- 1 シチューをぐつぐつに温めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 2 パン四角に切込みを入れて、器になるようにパンを取る。(下まで切らないように、取らないように気を付けてね)
- 3 パンにマーガリンを塗り、1のシチューを入れてとろけるチーズをかける。
- 4 トースターでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません