アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷり長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
長崎ちゃんぽんは、具をたくさん入れた方がおいしいです★
がっつり食べれるレシピです!

材料(4人分)

イカ(冷凍)
100g
豚こま切れ肉
150g
白菜
5枚
がんもどき
2個
サラダ油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
長崎ちゃんぽん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、よく洗って、1cm幅に切る。豚こま切れは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に100ccの水と切った白菜を加えて煮込む。(白菜がしんなりするまでしっかり煮込むこと!)
  3. 3
    深みのあるフライパンにサラダ油を加えて、豚こま切れ肉を加えて炒める。さらに、イカを加えて炒める。
  4. 4
    がんもどきを食べやすい大きさに切り、3に加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて、傷める。
  5. 5
    2の白菜を煮汁ごと4に加えて煮込む。
  6. 6
    長崎ちゃんぽんのスースを5に加えて5分煮込む。
  7. 7
    6を煮込んでいる間に別の鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、長崎ちゃんぽん麺を加えてゆでる。湯で終わったら、ざるあげる。
  8. 8
    7に6をかけて完成★

おいしくなるコツ

長崎ちゃんぽん(写真参照)には、スープと麺がついています★

きっかけ

長崎ちゃんぽんがどうしても食べたくて作りました★

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする