作り方
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- 1
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- 白菜は、よく洗って、1cm幅に切る。豚こま切れは、食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鍋に100ccの水と切った白菜を加えて煮込む。(白菜がしんなりするまでしっかり煮込むこと!)
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- 3
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- 深みのあるフライパンにサラダ油を加えて、豚こま切れ肉を加えて炒める。さらに、イカを加えて炒める。
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- 4
- がんもどきを食べやすい大きさに切り、3に加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて、傷める。
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- 5
- 2の白菜を煮汁ごと4に加えて煮込む。
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- 6
- 長崎ちゃんぽんのスースを5に加えて5分煮込む。
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- 7
- 6を煮込んでいる間に別の鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、長崎ちゃんぽん麺を加えてゆでる。湯で終わったら、ざるあげる。
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- 8
- 7に6をかけて完成★
おいしくなるコツ
長崎ちゃんぽん(写真参照)には、スープと麺がついています★
きっかけ
長崎ちゃんぽんがどうしても食べたくて作りました★
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