ロールケーキdeデコレーションケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 焼きあがったロールケーキ生地を冷ましたら、5センチ幅ずつ切れ目を入れておく。
-
2
水分のついていない綺麗なボウルに生クリーム・イチゴジャムを入れてハンドミキサーでしっかりと角が立つまで混ぜ、3/4の量を塗り広げる。
細かく刻んだ桃を全体に散らす。 - 3 生地を端からぐるぐると巻き、どんどん巻きつける。
- 4 2で残した1/4個の尼クリームを表面に塗り広げて、きらきらゼリーでデコレーションする。
きっかけ
アレンジで思いつきました★
おいしくなるコツ
ロールケーキの生地はふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID:1160003082
- レシピID:1160016233
- 公開日:2014/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きにデコレーションを楽しんで(*^^*)