アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡小松菜の梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
あっさり♪和風な味わいです(^ν^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1束
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにして耐熱皿にのせます

    ラップをしてレンジで3分加熱します

    ザルにとり、水気を絞ります

    この時点で100gでした
  2. 2
    梅干しの種を取り細かく刻みボウルに入れます

    ①とポン酢と鰹節を加えて和えます

    器に盛り、完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/11 19:25
レンジ調理で簡単、味付けもシンプルで美味しかったです♪食べやすい梅おかか味なので、家族みんな完食でした♡
momokota1222
小松菜好き仲間さん、いらっしゃいませ~(*^^*) ビタミンたっぷりの小松菜は毎日食べたい野菜ですよね♥ご家族にも食べて頂いて嬉しいです♥レポ感謝です♥
2019/01/19 10:51
梅干し多めに スっぱぁ~と美味しくいただきました。やなママさんのレシピは、野菜中心なので私もすっかり野菜>肉の生活になりました。近所の八百屋が閉店!ショック!
ビッグさん
夫が育てた野菜を無駄にしないよう日々格闘してますがお役にたてて、とっても嬉しいです♪八百屋さん閉店ですか?(/_;)お近くだったらうちの野菜を届けるのになぁ(笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする