HBで!胡麻とカルピスの食パン★ レシピ・作り方
![HBで!胡麻とカルピスの食パン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9bc607ab77b1a5215444ba382bcd83310a4887.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 三温糖 15g
- 塩 2g
- バター 20g
- マリーム(スキムミルク) 大さじ1
- カルピス(5倍濃縮) 大さじ2
- 水 160ml
- ドライイースト 3g
- 黒ごま(炒りごま) 大さじ3~4
作り方
- 1 パンケースに材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所に、胡麻は自動投入の場所にセットする。
- 2 HBで早焼き焼き色薄め、自動投入ありでスタートする。(パナソニックのHBです)
- 3 焼きあがったら網に取出し、ビニール袋をかけておく。(パンの蒸気で耳までしっとりとします)
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/12/03 14:15白ごまで。しっとり、おいしいです
カルピスの乳酸菌でふわふわ~っと(*^^*)/