HBで!胡麻とカルピスの食パン★ レシピ・作り方

HBで!胡麻とカルピスの食パン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻とカルピスのコラボで~♪
カルピスの乳酸菌でふわふわ~っと(*^^*)/

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 三温糖 15g
  • 2g
  • バター 20g
  • マリーム(スキムミルク) 大さじ1
  • カルピス(5倍濃縮) 大さじ2
  • 160ml
  • ドライイースト 3g
  • 黒ごま(炒りごま) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 パンケースに材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所に、胡麻は自動投入の場所にセットする。
  2. 2 HBで早焼き焼き色薄め、自動投入ありでスタートする。(パナソニックのHBです)
  3. 3 焼きあがったら網に取出し、ビニール袋をかけておく。(パンの蒸気で耳までしっとりとします)

きっかけ

カルピスが残っていたので作りました★

  • レシピID:1160016168
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/03 14:15
    HBで!胡麻とカルピスの食パン★
    白ごまで。しっとり、おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る