あごだしで♡ほっこり♡小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

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やなママ☆
’あご’とは飛び魚の事だそうです
じっくり丁寧に作られただしなので煮物料理に大活躍です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
300g
厚揚げ
2個
あごだし
2袋
500cc
醤油☆
大さじ3
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、厚揚げは4つに切ります
  2. 2
    使用したあごだしです♡
  3. 3
    鍋にあごだしと水を入れて火にかけます

    煮立ったら☆を加えます

    あごだしの袋は、そのままに入れておいて大丈夫です
  4. 4
    ①を加え煮ます
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら火を止め、そのまましばらくおいて味を馴染ませ食べる時に再度温めます

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/01 22:41
とっても美味しかったです♬ あごだしの良い香りですね^ ^ 煮込んで時間が経つと、味もしみて美味しい煮物になりますね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
あごだしの風味は格別ですよね〜♪ 我が家のは残りわずかなので又買わなくっちゃ♡ 美味しそうに作って貰って嬉♡毎回素敵レポ有難う〜(*^^*)

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