あごだしで♡ほっこり♡小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 300g
- 厚揚げ
- 2個
- あごだし
- 2袋
- 水
- 500cc
- 醤油☆
- 大さじ3
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切りに、厚揚げは4つに切ります
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- 2
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- 使用したあごだしです♡
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- 3
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- 鍋にあごだしと水を入れて火にかけます
煮立ったら☆を加えます
あごだしの袋は、そのままに入れておいて大丈夫です
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- 4
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- ①を加え煮ます
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- 5
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- 小松菜がしんなりしたら火を止め、そのまましばらくおいて味を馴染ませ食べる時に再度温めます
じっくり丁寧に作られただしなので煮物料理に大活躍です♡