ブロッコリーの芯とベーコン炒め★ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とベーコン炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ガーリック風味で美味しく☆

材料(3~人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • ベーコン 3枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • すりおろしニンニク 2センチ分
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮をむき、5ミリ角くらいに刻む。
    ベーコンも同じくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・すりおろしニンニクを入れて香りが出たら、ベーコン・ブロッコリーを入れて2~3分炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素を加えて全体に絡め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの芯も美味しく食べちゃいましょう(*^^*)/

  • レシピID:1160015992
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンブロッコリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/02/17 18:19
    ブロッコリーの芯とベーコン炒め★
    ブロッコリーの芯だけ大量に余ってしまったので作りました(o^^o)
    ベーコンと相性バッチリでとても食べやすかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る