ブロッコリーの芯とベーコン炒め★ レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯とベーコン炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8bbf30ff327340682e889797b8bed897786b796.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は皮をむき、5ミリ角くらいに刻む。
ベーコンも同じくらいに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル・すりおろしニンニクを入れて香りが出たら、ベーコン・ブロッコリーを入れて2~3分炒める。
- 3 鶏がらスープの素を加えて全体に絡め合わせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/02/17 18:19ブロッコリーの芯だけ大量に余ってしまったので作りました(o^^o)
ベーコンと相性バッチリでとても食べやすかったです♡