材料(1本人分)
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 40ml
- 茹でかぼちゃ
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・砂糖・オリーブオイルを入れて混ぜ、潰したかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小麦粉ベーキングパウダーを振るって加えてさっくりと混ぜたら、方に流し入れる。
-
- 3
- 180℃のオーブンで25~30分焼く。(楊枝で刺して何もついてこなければOK)
きっかけ
かぼちゃのパウンドケーキが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べて甘みが足りないと思う方は、バニラアイスを添えるといいですよ(*^^*)