かぼちゃのブレッドケーキ♡ レシピ・作り方

かぼちゃのブレッドケーキ♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
砂糖とオイルを控えめにしてます♪
食べて甘みが足りないと思う方は、バニラアイスを添えるといいですよ(*^^*)

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・砂糖・オリーブオイルを入れて混ぜ、潰したかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 小麦粉ベーキングパウダーを振るって加えてさっくりと混ぜたら、方に流し入れる。
  3. 3 180℃のオーブンで25~30分焼く。(楊枝で刺して何もついてこなければOK)

きっかけ

かぼちゃのパウンドケーキが食べたくなって

  • レシピID:1160015889
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る