HBで!千歳飴の食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 千歳飴 1本
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 180ml
- マーガリン 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 千歳飴は麺棒などで叩いて砕く。
- 2 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
- 3 早焼き焼き色薄めでスタート!焼きあがったら網に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/11/22 23:22子どもの七五三の千歳飴が残ったので使用してみました(^^@)
外はカリッとした焼き上がりでしたよ(*^^*)