柿ときな粉の水切りヨーグルト♡ レシピ・作り方

柿ときな粉の水切りヨーグルト♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
水切りしたヨーグルトは濃厚になって美味しいです♪
旬の柿と一緒に(*^^*)/

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • 0キロカロリーシュガー 1g
  • 粉末コラーゲン 小さじ1
  • きな粉 ティスプーン1杯
  • 1/4個

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて下に受け器を置いて冷蔵庫で半日水切りする。
  2. 2 ヨーグルトにシュガー・粉末コラーゲン・きな粉を振りかける。
  3. 3 柿を切って種を取り除き、一口大に切ってヨーグルトにのせる。

きっかけ

柿があったので大好きな水切りヨーグルトと一緒に♪

  • レシピID:1160015844
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る